FC2ブログ

しっとりバームクーヘン|レミール 店長ブログ

バームクーヘン専門店。しっとりバームクーヘン「レミール」店長のブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

Aクラス食材

こんにちは。レミール店長の岡本です。

私がお菓子を作る上でこだわりをもっているのが
「卵」です。
http://www.lemeal.com/
詳細はホームページのトップページにでている
通りですが、とにかく他の卵とは違う「Aクラス食材」です。

究極のバームクーヘンを作る為に卵以外にも
「Aクラス食材」をリサーチし、実際に使用したり、
配分を変えたり等、色々工夫している毎日ですが、
不思議なことに「Aクラス食材」のみだと、
ちょっと?になるのです。

なんと言うのでしょうか・・・
食材同士がケンカしている感じになってしまいます。
つまり、お菓子に限らずどんな料理でも全く同じで、
おいしくて高級食材を使っている有名店でも、
必ず「箸休め」的な材料を何かしら入れているはずです。

そうです。当店でも「箸休め」的な物を利用しております。
それが何かは企業秘密なので言えませんが・・・
もし、それが何かわかったあなたはかなりのグルメです。
舌がこえています。

一度、ご賞味下さい。

バームクーヘン、バウムクーヘン、マドレーヌ
菓子工房レミール
http://www.lemeal.com/
スポンサーサイト
  1. 2011/04/28(木) 16:11:00|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<えびすや事件に思う | ホーム | 食の安全>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://lemealtochigi.blog65.fc2.com/tb.php/5-9969a996
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。